Противоболевой портфельКомпания Pfizer, являясь ведущим игроком на рынке препаратов от боли, ставит своей целью улучшение здоровья людей путем расширения доступа к современным средствам лечения боли, повышение уровня информированности медицинских работников о проблеме дифференциальной диагностики болевых синдромов и современных подходах к их лечению.
Pfizer имеет обширный инновационный противоболевой портфель, который позволяет помочь пациентам, испытывающим болевые синдромы различной этиологии. Такие препараты, как «Целебрекс» (ЦОГ-2 НПВП), «Лирика», «Релпакс» хорошо известны российским врачам и признаны в медицинском сообществе как высокоэффективные средства для лечения ноцицептивной, нейропатической боли и мигрени.
-
-
Эффективность и безопасность прегабалина были доказаны в ходе широкомасштабной программы клинических исследований (10 рандомизированных плацебо-контролируемых двойных слепых исследований с участием более 10 000 пациентов), что послужило основанием для включения прегабалина в европейские рекомендации по лечению невропатической боли как препарата первой линии терапии (EFNS, 2006).
В настоящее время в России не зарегистрировано аналогов прегабалина.
Основные преимущества «Лирики» при лечении нейропатической боли:
- Уникальный механизм действия, обеспечивающий высокую эффективность лечения (снижение более 60% интенсивности боли или полное купирование болевого синдрома у более чем 50% пациентов) и высокий профиль безопасности и переносимости.
- Уникальный фармакологический профиль продукта, обеспечивающий:
- быстрое начало действия;
- видимый эффект терапии уже в первые три дня лечения;
- эффективную стартовую дозу, что позволяет облегчить подбор дозы, снизить нагрузку на работников здравоохранения, а также обеспечить высокую приверженность лечению;
- линейную зависимость «доза — эффект», что обеспечивает предсказуемость результата лечения;
- отсутствие взаимодействий с другими лекарственными препаратами, что позволяет применять «Лирику» в комплексной терапии без опасения возможности снижения эффективности или увеличения побочных эффектов по причине взаимодействия с другими препаратами (в настоящий момент ни один из применяемых препаратов для лечения нейропатической боли не гарантирует отсутствия лекарственных взаимодействий).
Подробная информация.
-
-
«Целебрекс» относится к классу НПВП и является единственным представителем класса коксибов в России. «Целебрекс» блокирует циклооксигиназу второго типа (ЦОГ-2) (воспалительный фермент, появляющийся в организме при боли и воспалениях), что обеспечивает его высокую аналгетическую и противовоспалительную активность.
В отличие от других представителей класса НПВП, «Целебрекс» имеет высокий профиль безопасности со стороны желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы именно благодаря блокаде только ЦОГ-2 и не влиянию на ЦОГ-1 (фермент, участвующий в синтезе арохидоновой кислоты и простагландинов).
На сегодняшний день «Целебрекс» является наиболее изученным препаратом в классе НПВП с доказанной безопасностью. Десятилетний опыт применения «Целебрекса» свидетельствует о том, что на фоне его приема не возникает серьезных значимых желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых осложнений, тогда как на фоне приема других НПВП возможен риск госпитализации по поводу серьезных нежелательных явлений со стороны желудка и/или сердечно-сосудистой системы.
Именно поэтому «Целебрекс» является препаратом № 1 в мире среди всех рецептурных НПВП.
Подробная информация.
-
-
-
«Релпакс» — новый эффективный быстродействующий и, как правило, хорошо переносимый препарат, специально разработанный для купирования головной боли и сопутствующих симптомов во время приступа мигрени.
Эффективность «Релпакса» не зависит от времени приема: его можно принимать как в начале приступа (сразу после ауры), так и на его пике. В отличие от других препаратов для купирования приступов мигрени, «Релпакс» начинает действовать уже через 30 минут, и уже через 2 часа после начала приступа более чем у 65% пациентов отмечается значительное снижение или полное отсутствие головной боли. «Релпакс» обеспечивает длительный и стойкий контроль (в течение 24 часов) не только головной боли, но и сопутствующих симптомов, таких как тошнота, рвота, свето- и звукобоязнь.
Клиническая эффективность и безопасность «Релпакса» были подтверждены многочисленными клиническими исследованиями, в которых участвовало более 10000 человек. Наиболее часто выявляемыми побочными эффектами «Релпакса» были сонливость, слабость, головокружение, чувство покалывания и/или онемения в области лица и груди.
На сегодняшний день «Релпакс» благодаря быстроте и длительности действия позволяет взять мигрень под жесткий контроль.
Подробная информация.
| Препараты9—12 сентября 2009 года, Лиссабон, Португалия
9—12 сентября 2009 года, Лиссабон, Португалия
23-27 марта 2009 г., Москва
6-7- февраля, Москва
29-31 мая 2008 года
|